POUR 2 PERSONNES


1 litre d'eau


135 ml de jus de lime


1 kilo de poisson blanc à chair ferme


125 ml d'oignon émincé


1 gousse d'ail émincée


1 c. à thé de piment chili frais et émincé


2 baies ou feuilles de rhum ou 2 grains de tout-épice


4 bouquets de persil


1 c. à thé de thym


1 c. à soupe de sel de mer


Poivre du moulin

 
En Martinique, on utilise le poisson local selon la pêche, que ce soit une dorade, un mérou, etc.

Le blaff peut très bien être servi avec du riz pour un repas plus copieux.


Temps de préparation :10min.
Temps d'attente :1h00 de marinade
Coût :$$
Difficulté :1

Préparation :
1/ Laver le poisson sous l'eau froide; couper en deux dans le sens de la largeur;
2/ Dans un récipient, mélanger 500 ml d'eau, 125 ml de jus de lime et le sel
3/ Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure à température ambiante, égoutter et éponger;
4/ Dans une casserole, verser 500 ml d'eau; ajouter l'oignon, l'ail, le piment chili, les baies, le persil et le thym; amener à ébullition; laisser bouillir 5 min.
5/ Ajouter le poisson; amener l'eau à nouveau au point d'ébullition; couvrir; baisser le feu au minimum et laisser mijoter de 8 à 10 min.
6/ Retirer le poisson et déposer le poisson dans des assiettes creuses
7/ Ajouter au liquide de cuisson 10 ml de jus de lime restant, assaisonner et verser sur le poisson.