24 biscuits boudoirs (langue de chat)


1 conserve d'ananas


50 cl de lait


4 jaunes d'oeuf


125 ml de sucre


50 g de farine


100 g de noix de coco rapée


3 feuilles de gélatine
ou 1 ½ sachet


5 c. à soupe de rhum


 
 

Temps de préparation :30 min.
Temps de réfrigération :Plusieurs heures
Temps de cuisson :express - 5 min. environ
Coût :$
Difficulté :11

Préparation :
1/Travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre et incorporer la farine
2/Faire chauffer le lait dans une casserole; verser bouillant sur le mélange oeuf-farine en fouettant sans arrêt
3/Remettre dans la casserole; porter à ébullition; laisser cuire 2 min. en tournant au fouet ou à la cuillère de bois
4/ Hors du feu, incorporer la gélatine (trempée et essorée pour les feuilles; délayée dans un minimum d'eau pour le sachet) ainsi que 2 c. à soupe de rhum
5/Egoutter l'ananas; conserver une tranche d'ananas; couper les autres tranches en petits dés
6/Préparer un sirop avec les 125 ml de sucre que l'on fait dissoudre sur le feu avec 125 ml d'eau; ajouter les 3 dernières cuillerées de rhum
7/Saupoudrer le fond de sucre, déposer la tranche d'ananas entiére
8/Tremper chaque boudoir dans le sirop et tapisser les côtés du moule
9/Verser la ½ de la crême au centre
10/Répartir les dés d'ananas et la noix de coco pour recouvrir la surface
11/Recouvrir d'une rangée de boudoirs
12/Verser la balance de la crême, terminer avec une rangée de boudoirs
13/Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de démouler