1 litre de lait


1 oeuf


4 c. à soupe comble de cacao râpé ou en poudre


6 c. à soupe de sucre de canne ou de cassonade


1 c. à soupe de fécule de maïs(Maïzena)


1 gousse de vanille


1 bâton de cannelle


1 pincée de noix muscade râpée


150 g de cacahuètes ou d'amandes grillées

 
 

Temps de préparation et de cuisson:Express - quelques minutes
Coût : économique
Difficulté :facile

Préparation :
1/ Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et la noix muscade
2/ Dans un petit bol mélanger le cacao, le sucre, la fécule et l'oeuf avec quelques gouttes de lait froid
3/ Verser l'appareil dans le lait chaud; laisser épaissir à feu doux
4/ Enlever la vanille et le bâton de cannelle; ajouter les cacahuètes ou les amandes et servir bien chaud.