454 g de chair de crabe


125 ml de poivron vert épépiné et haché finement


1 gousse d'ail émincée


1 oignon émincé


60 ml de sherry sec


60 ml de persil ciselé


¼ de c. à thé de piment rouge en poudre


1 pincée de macis


sel et poivre


1 oeuf


le jus d'un lime pressée


2 + 4 c. à soupe de beurre


250 ml de chapelure fraîche + 2 c. à soupe

 
 

Temps de préparation :5 min.
Temps de cuisson :5 + 30 min.
Coût :$$-$$$
Difficulté :1

Préparation de la morue
1/ Beurrer une plaque avec 1 c. de beurre
2/ Dans un bol, émietter le crabe et mélanger à la chapelure
3/ Dans un poêlon, faire fondre 1 c. de beurre; ajouter le poivron et l'ail; laisser cuire 5 min. à feu medium jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés
4/ Verser le tout dans le mélange crabe-chapelure; bien incorporer
5/ Verser la préparation sur la plaque; étendre doucement à l'aide d'une spatule
6/ Saupoudrer avec 2 c. à soupe de chapelure; parsemer de petits morceaux de beurre équivalent à 4 c.
7/ Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (350°F ) pendant 30 min. ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir aussitôt.