500 ml de farine


3 plantains jaunes bien fermes


1 c. à soupe de poudre à pâte


2 c. à soupe de beurre


1 pincée de sel, poivre blanc


huile à friture

 
 

Ces crêpes ou galettes se servent bien chaudes comme légume d'accompagnement avec un poisson ou une viande.

 

 

Temps de préparation :10 min. + quelques minutes pour laisser l'appareil refroidir
Temps de cuisson :30 + 10 min.
Coût :économique
Difficulté :relativement facile

Préparation :
1/ Peler les plantains et cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres - environ 30 min.
2/ Hacher les plantains grossièrement, piler ensuite avec le beurre à la main ou au mélangeur
3/ Assaisonner (sel et poivre), ajouter la poudre à pâte et laisser refroidir
4/ Façonner avec les mains en petites galettes de 2,5 cm de diamètre
5/ Déposer dans l'huile bien chaude et faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées
6/ Déposer sur un papier absorbant et servir bien chaudes.