150 g de farine


50 à 75 g de crême


Le jus d'un citron


1 oeuf


1 noix de coco (ou 150 ml environ de noix de coco râpée)


4 - 5 bananes


1 pincée de cannelle et de sel


Quelques gouttes de vanille pure

 
C'est tout le parfum des îles, mariage heureux de banane, de noix de coco, de vanille et de cannelle.

Si on veut apporter une touche plus spectaculaire de réception, on peut le servir avec une crême anglaise parfumée d'un peu de rhum brun.

 

Temps de préparation :20 min.
Temps de cuisson :30 min
Coût :économique
Difficulté :relativement facile

Préparation :
1/ Faire une pâte épaisse en travaillant la farine et la crême; ajouter la cannelle, le sel, la vanille et le jus d'un citron
2/ Etendre la pâte au rouleau; découper 2 abaisses comme pour faire une tarte
3/ Foncer une tourtière ou une assiette à tarte avec une abaisse
4/ Déposer les bananes coupées en rondelles
5/ Recouvrir avec l'autre abaisse; pincer les bords pour souder
6/ Dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau; poudrer de sucre et de noix de coco râpée
7/ Enfourner à température moyenne (180 degrés C. / 350 degrés F.) pour environ 30 min. jusqu'à ce que la pâte soit dorée.